Crostata di Mele
con Preparato per Dolci Pasta di Venezia
Tempi e ingredienti
- 250 g Preparato per dolci Pasta di Venezia senza Glutine, senza Lattosio, senza Zuccheri
- 4 uova intere (medie),
- 100 g burro senza lattosio
- 16 g lievito per dolci senza glutine
- 45 g latte senza lattosio
- 80 g acqua
- 70 g olio di semi di girasole
- 50 g stevia
- 5 g buccia di limone grattugiata
- Fecola di patate senza glutine per spolvero.
- Cannella in polvere
Per la Farcitura
- 2 mele grandi
Procedimento
PREPARAZIONE
Inserire in planetaria oppure in una terrina tutti gli ingredienti, montare con le fruste (a mano o in planetaria) per qualche minuto, fino a quando il composto non risulterà privo di grumi. Unire anche mela sbucciata e tagliata a pezzetti.
Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno del diametro di 22 cm. Sbucciate e tagliate il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie. Spolveriamo con un pizzico di cannella.
COTTURA (I tempi indicati possono cambiare a seconda del forno utilizzato)
Preriscaldare il forno a 210°C, infornare la torta e abbassare il forno a 180°C, cuocere per 45 min. in modalità statico. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare. Estraiamola poi dallo stampo e serviamola, magari accompagnata da una tisana all’arancio.