Grissini 'Croccanti'

con Salmone marinato in agrodolce, caviale e fiori

Tempi e ingredienti

Difficoltà
Difficoltà: Media
Tempo
Tempi di preparazione: 15 Minuti + il tempo per fare i grissini
Dosi
Dosi per: 1 persona
Ingredienti:

  • 1 Filetto di salmone (la parte del filetto più spessa)
  • 6 Grissini realizzati con il Preparato Pasta di Venezia
  • 1/2 Avocado Hass maturo (quello con la buccia scura)
  • Caviale q.b. (oppure uova di lompo)

Per la salsa agrodolce:

  • Miele 50 g
  • 2 Cucchiai di polpa di Avocado (schiacciato con la forchetta)
  • Aceto di riso 50 g
  • Olio di vinacciolo 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per guarnire:

  • Fiori di rosmarino (in alternativa: germogli freschi o finocchietto)

Procedimento

Grissini fatti con il Preparato per Pane/Focaccia Pasta di Venezia con i “3 Senza” (Clicca qui e guarda il tutorial. Alla fine invece di formare con la pasta una pagnotta, formare i grissini tirando la pasta spessa come un dito e lunga circa 30 cm. cottura 15/20 min. forno statico)

Emulsionare assieme il miele, la crema di avocado, l’aceto di riso, l’olio di vinacciolo, il sale e il pepe nero. Tagliare delle fettine sottili di salmone.

Arrotolare le fettine sul grissino.

Fiammeggiare il salmone con il cannello da pasticceria.

Spennellate il salmone (avvolto sul grissino) con la salsa agrodolce. Stendere su un piatto.

Aggiungere a piacere sopra i grissini ancora un po’ di salsa, il caviale (o le le uova di lompo) e i fiori di rosmarino. Mettere in una ciotolina la salsa rimasta per accompagnamento.